yakudza_spb (yakudza_spb) wrote in usheltzy,

Интернет в деревне.

Для меня, одним из критериев выбора дома в деревне, было наличие телефонной связи и доступа в интернет. Единственным приемлимым вариантом, оказалась мобильная связь. Единственный оператор, который ловит у меня в деревне это Мегафон. Есть еще МТС, но поймать сигнал в моей деревне очень сложно. Не для кого, не секрет, что существует и мобильный интернет. Для пользования данной услугой требуется специальный модем, в который вставляется СИМ карта с соответствующим тарифом. В моем случае это 1 рубль за 1 мегабайт трафика. Денежка кладется как на обычный номер мобильного телефона. Вот так он выглядит с разных сторон.
Модем рекомендую брать с специальным гнездом для внешней антенны. Его видно на данной фотографии



Так как модем китайский, то сделан он через задницу (как в прочем и другие китайские товары), с нестандартным разъемом. Мне потребовалось 2 дня поисков в Санкт-Петербурге, дабы найти вот такой провод переходник. (Рынок "Юнона").



Так же вам потребуется собственно сама антенна и коаксиальный кабель с разъемами. Ответная часть для коаксиального кабеля, на разъем переходника (который справа на фотографии вверху) продается так же на рынке "Юнона")
Разъем для подключения коаксиального кабеля непосредственно к самой антене, продается вместе с антеной. Антенну найти гораздо проще оказалось. Антенны сам мегафон не поддерживает, и интересоваться в службе поддержки бесполезно. Проверено.
Антенна (GSM-900 Антенна S8/890-960) выглядит вот так.



Обратите внимание на следующей фотографии, что антенна и мачта к которой она крепится, должны быть обязательно заземлены!!! Данная антенна не поддерживает стандарты 3G. Для данного стандарта нужна другая антенна. Есть мултистандартные антенны, но они стоят дороже. Антенна должна быть строго направлена на ближайшую станцию вашего оператора. Максимальное расстояние по стандарту 30 км, на практике оно меньше. Так же хочу заметить, что в мороз сигнал горадо лучше чем в дождь или летом.



Модем рекомендую к компютеру подключать через USB удленитель. Провод переходника лучше всего прикрепить изолентой к проводу удленителя. В противном случае китайский разъем моментально разбивается и ломается от малейшей нагрузки.




Безусловно в разных условиях и при разных потребностях, нужно использовать разные технологии. Это то, что используем мы в АП "Аннушка"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments