mustafa ibrahim (mustafaibrahim) wrote in usheltzy,
mustafa ibrahim
mustafaibrahim
usheltzy

Оскорблённые чувства верующих в Бабло

В очередной раз столкнувшись с журналистским способом подачи темы дауншифтинга, я понял: есть люди с Марса, а есть с Венеры (так про мужчин и женщин говорили). Или — есть люди с планеты Бабло, а есть какие-то непонятно откуда взявшиеся инопланетяне.
Люди с планеты Бабло (а наша планета так и называется, вы не знали?) веруют в то, что есть единый и всемогущий Бог под именем Бабло. И что только с помощью этого Бога можно:
- самореализоваться (нет Бабла, ты никто, если ты такой умный, чего тогда такой бедный и т.д.);
- завести семью (чем круче тачка, тем круче тёлки);
- воспитать детей (купить для них за Бабло шмотки, престижное образование, даже если для этого нужно пахать сутками и видеть детей только спящими, а под старость удивляться, что дети за Бабло сдали тебя в дурдом или в дом престарелых).

В сегодняшнем эфире канала Екатеринбург-ТВ эксперт-»психолог» (он не психолог, он психиатр на самом деле) так и сказал: «Наша жизнь прагматична. НУЖНО зарабатывать деньги… «.
Деньги, конечно же, зарабатывать нужно, но верующие в Бабло видят только крайности: если ты не фанатик Бабла, значит ты — псих. Если ты не хочешь много Бабла любой ценой (даже ценой здоровья и собственных детей (многие их и вовсе не заводят)), ты — псих.
Другая экспертша, из рекрутеров, тоже сказала чистую правду: работодатели боятся тех, кто думает о дауншифтинге (она, правда, соврала, что дауншифтеров не берут на работу — много ли она их видела, дауншифтеров, нанимающихся на работу снова?). Но суть правильная — кому нужны психи, не верующие в Бабло? А как же тогда корпоративная лояльность? Безмолвное подчинение боссу? Желание вылизать ему задницу, ради карьеры, которая принесёт ещё больше Бабла? Нет, увольте, это не наши люди, они какие-то не такие, да и как ими управлять? Ты им — про великое Бабло, а они ржут в ответ и увольняются, чтобы писать книжки?
И так во всём. Журналисты просчитывают рейтинги, которые приносят Бабло и тему дауншифтинга продают не тем, кто задумался о жизненных ценностях и приоритетах, а тем, кто хочет Бабла на халяву. Быстро и много. Так много, чтобы можно было купить себе море травы и безделье на пляже. Но обычно так не бывает, если предки не оставили тебе в наследство хату в Москве и люди, верующие в Бабло мечтают о Гоа, включая передачи о дауншифтинге…
И, что самое удивительное, люди с планеты Бабло разговаривают на том же языке, что и инопланетяне, но по сути их совсем не понимают. Ведь, когда им говорят об абстрактных жизненных ценностях, они подспудно свои ценности знают, и эти ценности — Бабло, а как могут быть ценностями другие вещи, уже не понимают. Самореализация? (Без Бабла????!!!) Дети? Воспитание детей (Без Бабла????!!!), а такой бред как Творчество… Чувства… Свобода… — это к психиатру, к Иван Иванычу, который сказал, что жизнь прагматична, что офис — это прекрасно и что без Бабла детей не воспитать. Иван Иваныч вылечит.
И не оскорбляйте тут наших чувств! Не трожьте наши святыни! Нет Бога кроме Баблаха и банкомат пророк его!

Запись опубликована из личного блога Мустафы на сайте MustafaIbrahim.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или на сайте.
Tags: СМИ, ТВ, дауншифтинг
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments