mustafa ibrahim (mustafaibrahim) wrote in usheltzy,
mustafa ibrahim
mustafaibrahim
usheltzy

Наивные размышления об экономике

... или продолжаем изобретать велосипед:

Секреты дауншифтинга. Переедь в провинцию - Стань богаче!



Мно­гих лю­дей по­сеща­ют мыс­ли о том, что­бы пе­ре­ехать из ме­гапо­лиса в про­вин­цию, но, как те­перь вид­но, са­мый глав­ный воп­рос для боль­шинс­тва — чем за­нимать­ся в про­вин­ции, как за­раба­тывать на жизнь?

Как стать бо­гаче, по­лучая в про­вин­ции зарп­ла­ту в два ра­за мень­ше «мос­ковс­кой»? Вся­кий ли вид до­хода мо­жет сде­лать вас счаст­ли­вее?

Чем за­раба­тывать на жизнь в про­вин­ции — воп­рос серьёз­ный и для мно­гих, пов­то­рюсь, клю­чевой. Не каж­дый го­тов от­ка­зать­ся от мос­ковс­ких зарп­лат. Но, во-пер­вых, мож­но от мос­ковс­ких зарп­лат и не от­ка­зывать­ся, но при этом поз­во­лить се­бе жить бо­лее ком­форт­но. А во-вто­рых, по­чему бы и не от­ка­зать­ся, ес­ли это при­ведёт к улуч­ше­нию жиз­ни?

Да­вай­те по­рас­сужда­ем. Ес­ли сей­час вам пред­ло­жить за 5 ми­нут за­рабо­тать мил­ли­он руб­лей, то вы, ко­неч­но, сог­ла­ситесь. Но ког­да вам ска­жут, что это соп­ря­жено с рис­ком для ва­шей жиз­ни, ваш пыл нем­но­го по­угас­нет. Пред­по­ложим, вам пред­ло­жат сыг­рать в русс­кую ру­лет­ку — в ба­раба­не есть один пат­рон, и шанс, что он вам дос­та­нет­ся, по­луча­ет­ся, 1 к 5. Хо­тите вы за­раба­тывать на жизнь та­ким об­ра­зом? Ес­ли я адек­ватно оце­ниваю ок­ру­жа­ющих ме­ня лю­дей, то, ду­маю, бо­лее по­лови­ны долж­ны от­се­ять­ся пос­ле то­го, как им объявят о том, ка­ким об­ра­зом им пред­ла­га­ют за­рабо­тать же­лан­ный мил­ли­он.

Читать дальше здесь (ЖЖ отказался разместить текст полностью, даже с катом - видимо, новый способ ограничения активности юзеров?)

Кстати, есть реальная необходимость из ЖЖ валить - он скоро прикроется. Альтернативная площадка в Фэйсбуке.

Tags: перепечатка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments