mustafa ibrahim (mustafaibrahim) wrote in usheltzy,
mustafa ibrahim
mustafaibrahim
usheltzy

Дауншифтинг глазами 1 канала

Оригинал взят у mustafaibrahim в Дауншифтинг глазами 1 канала

Ирада Зейналова — новое лицо программы «Время» — очередная… как бы это мягче сказать…. Яровая от телевидения. И сюжеты под стать. Вот её ручки дотянулись и до проблемы дауншифтинга. Ура!

Сюжет о селе Кучугуры Воронежской области. Я не только их хорошо знаю, я стоял у истоков — первая переселенка из Москвы была 6 лет назад и моей первой гостьей в моём хостеле, перенимала опыт. Потом она подтянула к себе и других на условиях экопоселения, кучугуровцы вошли (и до сих пор остаются членами моей артели «Лапти-Тур»). Я не увидел основательницы в сюжете (помнится, она имела мысли в Индию переехать), но это не суть.



Но Первый канал не был бы Первым, если бы в сюжет не была влита ложка дёгтя в самом конце:

«Такой отдых от цивилизации часто приводит к крушению иллюзий о том, что радикальная смена обстановки это лекарство от всех проблем, свобода и неспешные будни оборачиваются хронической скукой и ежеминутной необходимостью быть хозяином своей жизни.

«Человек предоставлен самому себе. Он должен сам себя развлекать. Сам себя воспитывать. Дисциплинировать», — предупреждает Мария Василевская.

Оказывается, бросить все и уехать в глушь для многих россиян гораздо легче, чем жить потом там без начальника.»


В голове Ирады Зейналовой это не укладывается — самый большой страх для неё и ей подобных — это жизнь без начальника… А как это? Как это может быть комфортно? Бред! Без начальника? Ну уж нет! Они точно придурки!


Вообще-то я начал смотреть этот сюжет по реплике о «классиках дауншифтинга», рассчитывая (почему-то) найти и себя среди там, но… у меня на Главной странице сайта давно висит предупреждение о посылании журналистов в степь, редакция Первого уже знает, что я их посылаю нах (Малахов дважды звал), СТС тоже были посланы, а с РЕН и 5 каналом я тоже больше не работаю, как и с ВГТРК, после их вранья в сюжетах обо мне. Ситуация сейчас обострилась, телеканалы выстроились по разные стороны баррикад, и, я думаю, государственно-ориентированные пропагандисты меня больше не тронут — я не скрываю своего отношения к политике их хозяев. И слава Богу!


Tags: СМИ, ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments