mustafa ibrahim (mustafaibrahim) wrote in usheltzy,
mustafa ibrahim
mustafaibrahim
usheltzy

"Деффки, ау!" Или гендерная проблема.

Вот уже третий год я приглашаю народ на так называемые "стажировки" в деревню - попробовать себя, испытать - как оно - в деревне-то? Многие приезжали, пробовали, некоторые, кстати, и отказывались от идеи в деревню переезжать.
Стажировки эти называются "волонтёрский агротуризм", на Западе очень развито - люди помогают фермерам, работают, при этом наслаждаются чистым воздухом, здоровой пищей, фитнесом опять же, и никто никому ничего не платит, потому и "волонтёрский". Я отчёты о пребывании агротуристов у себя в блоге выкладываю, вот они.
В сезон обычно я не больше двух человек зараз приглашаю (больше не нужно) и не меньше чем на две недели (одна неделя - на обучение обычно уходит, со второй помощь начинается). Первая моя агротуристка, "Изабелла" из Питера, меня просто шокировала своей трудоспособностью и энтузиазмом, потом я таких девушек больше не встречал и не принимал. Парни приезжали - очень мне помогали, это да, вот и сейчас бесценный кадр "Ваня" у меня живёт - не нарадуюсь. А вот дамы... очень много они пишут, просятся вроде бы, но потом что-то не складывается и - упс! Облом!
Какая-то просто гендерная диспропорция получается - парни в очереди, а деффки - ну нету их!
Вообще-то мне половая принадлежность волонтёра не важна, но, согласитесь, девушке проще заняться прополкой, а не колкой дров, скашиванием травы, а не столярными делами... Если найдутся парни, готовые без проблем помочь и с уборкой. и с глажкой (а это тоже случается) - я ж не против, но вот странно и обидно - неужто девушки нынче настолько не готовы "повкалывать"?  Повторюсь - пишут девушки очень активно (активнее парней), вопросы всякие-разные задают, даже приехать обещаются, а по факту - приезжают парни. Что такое с девушками там у вас, на Большой Земле случилось?  А?
Tags: агротуризм, женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments